Красная ветка

Александр Ганул
Казанского вокзала катакомбы,
Провалом вход в гудящее нутро...
Сдаём багаж, у касс минуем тромбы
И здравствуй, светлое, советское метро!

От Комсомольской прямо до Лубянки
Проследуем?..Тут ехать пять минут!
Нет...Лучше уж к Володе до Таганки-
Узнаем, что сегодня там поют.

А можно по старинке в Парк Культуры-
Фонтаны, девушки(кто с книжкой, кто с веслом...),
Но мне, сказать по правде, ближе дуры
(Смазливые- отмечу я при том).

На Белорусской, Киевской взгрустнётся-
Как всё же был прекрасен наш Союз!..
И память, как вагончик вдруг качнётся,
И поезда потянут этот груз

По кольцевой ли..., красной радиальной
До станции неведомо какой,
Где будто в космос к жизни нереальной
Возьмёт и вынесет железною рекой.