Любовная стенокардия

Виталий Шведов
Душою любят, сердцем можно,
Но только очень осторожно.
Оно болит довольно странно,
Когда насыпят соль на рану.
А от давления уж стонет
Любвеобильный гипертоник,
И будоражит всех стихия -
Любовная стенокардия.

Иллюстрация из интернета.