Неизбежность перемен

Ярослав Кондратенко
Пресловутость перем,
Толкают жизни проявления.
Где дальность видных теорем,
Нам остается на сомнения.
Необходимости  сплетений,
Видавшей общности судьбы,
Как тройственный союз явлений.
Печальность давней глубины.

Необходимость осознать,
Совместности пути начала,
И невозможность отрицать
О том что жизнь всегда молчала.

Низвергнув с тихой высоты
Невидимость трех излучений,
Мы получили дар воды,
Как избавление от мучений.

Длинна скачка необозрима,
Уменье разделить сполна,
Структура к миру применима,
Сознание-видимость одна.
Иметь возможность наблюдения,
И как награда-созерцать.
Борьбу всех сил на усмирение.
За это будем отдавать.

Текучесть нашей жизни, рвенье,
Способность только ощущать,
Сейчас и здесь секунд течение,
Но не способность осознать,
Их бурное на нас давление.

Задача нас всегда одна
В пределе наших устремлений,
Творить как Он, и быть сполна
В межвременьи добра скоплений.