Вышла одна на дорогу

Таня Арсак
                <Выхожу один я на дорогу>
                (М.Ю.Лермонтов)

Всё – из избы, кроме сора.
Некому руку подать.
Сбудутся сроки не скоро.
Жизнь – простыня да кровать.
Если не нам, то доколе
Будет грошовой судьба?
Лучше столетье на воле,
Нежели три на гробах
Пляска в разгар эпидемий.
«Господи, кто я тебе?».
Я же российский эндемик,
Духом окрепший в борьбе.
Вымою синим мундиром,
Уши отдам под лапшу.
Солью сердечной градирни –
Верю, боюсь и прошу.
Тварь я дрожащая, или…?
Воздух правами пропах.
Гречка и автомобили
Скромно сравнялись в нулях.
Каждый учён понемногу
Выходу в дамки и в чат.
Вышла одна на дорогу –
Звёзды и боги молчат.
Аэропорты, вокзалы…
Гонки. Постой, паровоз.
Мамочка мне наказала –
Чёрт наказанье унёс.
Вот и стою с почечуем
В год украинской весны,
Ног под собою не чуя,
Курса, опоры, страны.

                «««ТА»»»                15г.