Загляну на лесную опушку...

Геннадий Молдавский
Загляну на лесную опушку
И к берёзке озябшей прильну,
Ещё март, и не скажет кукушка
Сколько раз ещё встречу весну.

А весны холодней, чем в России,
В целом свете, поди, не сыскать,
И в апреле морозцев засилье
Нам с берёзкою не избежать.

С ней опять  провожаем мы зиму,
И с метелью встречаем весну,
Но уж скоро сторонке родимой,
Соловьи не позволят уснуть...