Потоп

Полянских Николай Александрович
День уверенно в сказку катится.
Я ему наношу визит.
Солнце - яркая каракатица,
В океане небес висит.

Золотые лучи-щупальца
Льнут-касаются к волосам.
И хотя от них кожа лупится,
К солнцу нос задирается сам.

От него и тепло, и весело,
Так тепло, что поплыл сугроб.
Как зима ни куролесила -
Наступил её потоп!