Окончательные итоги. к. По следам Великих

Кубок Стихиры
Победитель Конкурса по максимальному числу голосов, трижды  Призер тем (И.Бунин,В.Маяковский,С.Есенин) 1000 стихобаллов Тамара Гаврилова 5
                =================
Первое место  в темах И.Бунина,С.Есенина,В.Высоцкого  500  стихобаллов автор Натесвам
Первое место в теме В. Маяковского  300 стихобаллов Лора Круг
Первое место в теме С.Есенина  300 стихобаллов  Михаил Лопинцев
Первое место в теме Б.Пастернака 300 стихобаллов Тимофей Бондаренко
Отмечены стихобаллами стихотворения
 - Лоры Круг в теме В.Высоцкого, Татьяны Уткиной2 в теме Б.Пастернака, Михаила Лопинцева и  Анны Джон в теме И.Бунина (каждому по 200 стихобаллов)

 Остальные участники тоже внесли  свою лепту в раскрытие задания, о чем наглядно говорят выставленные читателями щедрые пятерки и полученное нами
удовольствие при чтении самых невероятных версий продолжения
 строк Великих поэтов (в ход пошли и скалки, и вкусные борщи, и совочки
для прогулки с собаками и многое-многое другое, все надышались смоляным
ароматом сосен в преддверии весны, вспомнили,что любовь не умирает,сохраняясь в тайниках души каждого...
 -Кстати, некоторые выражения стали афоризмами 

Лежать под старым деревом горбатым
И наслаждаться небом по утру.
(это прекрасное ощущение особенно в горах, когда небо опускается и ложится рядом..)
.
 
Жизнь - обман, но как она прекрасна!

.

В ночи любой мужик не гость, а вор
Гляди же и смотри не проворонь.
.

Душа - негритянка,
чёрная вся – ничего не исправишь
.

Как жалят змеи слухов и молвы!
.
Прогулка.

Чем жарче день, тем сладостней в бору
дышать сухим смолистым ароматом,
смотреть в упор на вечную игру
теней и света там, где елей лапы

роняют иглы колкие свои
в осин дрожащих тёплые ладошки,
на мох, покрывший слоем чешуи
валун и место, где растёт морошка.

Следить, как солнца яркие лучи
блестят в листве заросшего оврага,
и воздух от багульника горчит,
дурманит запах этот, будто брага.

И вдоль прохладной змейки ручейка
идти и слышать птичий гомон дружный
и шорох еле слышный ветерка…
Как мало всё-таки для счастья нужно.

.
Не убегайте... и куда бежать?
Вам ни один прохожий не подскажет,
Она вас в сердце будет поджидать
И за пределами вселенной даже.

ну и так далее.. читайте и наслаждайтесь...

Лариса Котовская
27 февраля 2015г