вопросы

Мачеха
мы так пра`вы всегда
убийственно пра`вы.
неделимы порознь и вместе болеем.
для кого, скажи, мы так быстро взрослеем?
для чьей, прости Боже, святой забавы?
мы как лед  твердеем, но становимся хрупче
историю учим,
войну причитая нянчим.
догоняем таню, чтоб отдать ей е%ный мячик,
но глаза отводим, когда представляется
случай.
для кого эти новости, дураки, дороги?
и будильник сквозь утро беду хрипящий?
что  мы ищем, и когда, пробудившись  обрящем?
хотелось бы, Боже,
уточнить сроки.