История Дум

Ярослав Кондратенко
Поговорить о главном бы сейчас,
И даже если не найдем ответа,
То те вопросы, что встают у нас,
Из вечности дотянутся приветом.

Мыслители, копаясь в бытие,
К познанию сути преступили.
И оказавшись там, на самом дне.
Вопросы эти людям огласили.

Один из них звучит: "Кто я ?"
Другой "Как этот мир возможен?"
Ответ на них, печали не тая,
Словам не очень то стреножен.

Титаны дум, атланты размышлений,
Пытались их в слова сложить.
Ответа нет, предел для постижений.
Никто не в силах отменить.

Старанья мыслей не пропали даром,
Слагались все слова не зря.
Прогресс горит сечас пожаром,
Лишь мыслям мудрецов благодаря.