Неужели мы опять будем...

Илия Прохожий
  ..."Неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои
  И вступать в родство с этими отвратительными народами?
  Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления [нас],
  Так что не будет уцелевших и не будет спасения?"   Езд.9,14.

  (И что на ДЕЛЕ у христиан , за "тыщи" лет ? )

  БУДЕМ, БУДЕМ ! Отбросим  ДЕТОВОДИТЕЛЬ Твой, Отче,
  Ведущий ко Христу.
  НЕ БУДЕМ, НЕ БУДЕМ Слушать Павла, и первых христиан,
  что их Путь к Тебе, был с ЗАКОНОМ Вечным, - чтобы познать грехи свои.

  НЕ БУДЕМ, НЕ БУДЕМ Слушать и Петра, чтобы обращаться
  К Детоводителю, как к СВЕТИЛЬНИКУ, Сияющему в тёмном месте умов наших.
  Даже Христа НЕ БУДЕМ слушать, - что Закон и Пророки,-
  ЛЮБОВЬ и есть, - к Богу и Ближнему.
 
  Что Вечно Слово Отца Небесного, но требует УСИЛИЯ - Познания,
  Дабы ПРЕОБРАЗИТЬ букву ветхую, в Дух Истины.
  Ведь СВЯТ ЗАКОН, Праведен, Добр и Справедлив.
  И Праведность нашу НЕ БУДЕМ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ Законом Премудрым.

  НЕ БУДЕМ  Слушать Христа : ИССЛЕДОВАТЬ Писания Пророков.
  (Во Времена Апостолов не было ещё книжки, - "Новый Завет").
  Всё Священное ПИСАНИЕ ПРОРОКОВ - БогоДуховно.
  А на Поля Нового Завета, Константиновского, Бог плевелы допустил.

  Для испытания души : кому поверим больше,
  - Божиим Устам или человеческим словам, противоречивым.
  Всё проглотили, не жуя. Лев.11,7 ; Пс.48,21.

  Не будем Христа Слушать : Отойдите от Меня, беззаконные, -
  Пришедшие без Закона Отца Небесного ?
  Прими нас, беззаконных, нечестивых, убийц и воров..., Господи, Ты же Любящий ?
  Ну, не хотим мы Очищаться Словом Отца Твоего - Ветхого.
  Нам лёгкие слова в умы насеяли, любим мы плевелы лукавого.

  Источник Воды Живой : Мф. 5,18-20; 7,23; 13,25; 22,40; Иоан.5,39; Рим.7,12...

  И здесь, подробнее, - "ДЕТОВОДИТЕЛЬ": http://www.proza.ru/2015/01/31/671