Галдят торжественно грачи...

Виталий Евграфов
* * *
Галдят торжественно грачи
В полях забытых граем дружным,
И день, сгущая в мрак лучи,
Объят вновь пламенем жемчужным.
Берёзкам редким, вдоль дорог
В снегах, как в пУстыни, живущим,
Дарован снова жизни сок
Благоволеньем всемогущим.

И средь истлевшего былья
Вширь изумлённо брызнут травы,
Возжаждав вновь из забытья
Зелёной выплеснуться лавой
И выткать, вырастить слова,
Что языком цветов задышат,
Утешат, исцелят, едва
Их сердце тихое услышит.