Это все ни к чему, даже если что получилось,

Оксана Ревкова
Это все ни к чему, даже если что получилось,
Даже если пошлю, ты его никогда не прочтешь.
Чтоб опять "почему?" в мое сердце той болью не впилось,
Разорвав, разделю всё на домыслы я и на ложь.

Мне так жалко свой труд, я старалась, я очень устала:
Он мне спать не давал и терзал меня несколько дней,
Но назад пять минут, если б я, не порвав, спасовала,
Ты его бы порвал - это было б еще мне больней!

Может быть, на сей раз оказалось бы все по-другому,
Да забыты слова и не склеить в обрывках мечты.
И грущу я сейчас по потерянному и дорогому,
Я была не права: нет, уж лучше б порвал его ты!