Я хочу раствориться в воздухе, чтобы ветром к тебе

Алиса Апсуа
Ароматом душистой сирени
Я хочу раствориться в воздухе,
Чтобы ветром к тебе дотронуться,
Эти локоны полусонные
Пусть замучает вновь бессонница
Моих частых прикосновений.

Бархатистой ажурной тенью 
Я хочу превратиться в капли
Нескончаемого дождя,
И, стекая с ресниц, оставить 
Мокрый след на щеке. Скользя,
Хоть на миг я предамся забвенью.

Летней свежестью, томной негой
Я бы стала водой зеркальной,
По рукам твоим струйкой, нежно
Прикасаясь к губам хрусталью,
Наслаждаться. Лишь пей неспешно,
Отражая в ладонях небо.

Я бы стала страницей романа,
Душу в строки свою вложив,
Средь чернил не прочтешь обмана-
Только светлой любви мотив.