Актриса Весна

Татьяна Аржанова 21
Последний зимний спектакль дают
Снежные балерины,нежно падают
На проталинах извилистых дорог,
Исчезая безмолвно у подножья ног.

И на прощанье целуют мне веки,
Словно уходят,пропадая навеки.
Им аплодируют, умиляясь, ресницы
И объявляют восторженно синицы:

Посмотрите,наша актриса Вес-на!
Уже за кулисами,уже рядом она!
Сменяются небесные декорации,
И птичьи звучат импровизации.

27.02.15