А что видишь ты, закрывая глаза

Солнце Юга
А что видишь ты, закрывая глаза?
быть может, бескрайний океан?
где только птичьи голоса,
алые паруса,
полюса
и дельфины, уплывающие в туман.
ты разве не с ними выбрасываешься к берегам?
И бьешься о волны,
и тянешься к шторму,
безмолвно,
покорно
взывая к бессильным богам?
Ты пьян!
Открой глаза!
Мы все здесь дельфины,
мы в мире иллюзий,
конфузий,
диффузий,
мы грезем о счастье и воле.
Ты болен.
ты под морфином
Или амфетамином...
Да черт его знает!
Доволен?!
Заклей себе жабры, вдохни свежий воздух,
ползи по скалистым горам,
заброшенным городам,
дворам.
почувствуй свободу и двигайся к звездам,
туда, к Альтаиру,
где дремлют дельфины.