Обличила

Кристина Штольц
Сегодня Москва превратилась в родную Рязань,
Разница в том лишь: тут нет мне знакомых лиц,
Здесь человека на улице ножиком рань,
Никто не заметит, и он упадет плашмя прямо ниц.
В городе красном надписи сделаны красным,
И никого не волнует, что их тебе не прочесть.
Каким бы ты ни был искренним и прекрасным, 
Тебя все равно захотят в этом городе съесть.