Секрет бытия

Никольский Михаил Владимирович
Вот если б к небесам взлететь,
Вселенской мудрости набраться,
Незримое для всех узреть,
И с мирозданием разобраться!

Проникнуть в тайну бытия,
Узнать значение явлений,
И вдруг понять, что я не я,
Услышать возгласы: «Он  гений!»

Увы, такому не бывать,
Моим мечтам никак не сбыться!
И гением мне вряд ли стать,
Им можно только лишь родиться!

Такой вот  бытия секрет,
Кому - то всё, а всем крупицы.
Непрост наш этот белый свет,
И миром правят единицы!