Монорим

Богдан Баймухаметов
Важнее сотни золотых монет
Та самая, которой вроде нет,
Иначе я напал бы на твой след
Хотя бы раз за эту пару лет.
Мне даже друг навряд ли даст совет,
Где я услышу милое: «Привет!»

Ты слишком хороша, чтоб этот свет
Тебя способен был бы лицезреть.
Ведь ты достойна лучшей из планет,
Где образ твой по праву был воспет.

А я найду когда-нибудь билет,
К тебе примчусь, сменив милльон ракет,
Ведь не расскажешь ты мне свой секрет,
Где ты живешь. Найду! Вручу букет!
Хоть не художник, напишу портрет,
Его сожгу…
            Я все-таки поэт!
Но не один написанный сонет
Мне не поможет сердце усмиреть.

Любовь порой сильней, чем пистолет
И я доставлен буду в лазарет,
Но это после…
                «Я тобой согрет!
Позволь же мне здесь волею примет...
Возьми... рука и сердце»
                Жду ответ.
В груди трепещет радостью побед,
Спустя года напал я на твой след.

Восходит солнце. Новый день. Рассвет.
Исчез мой сон. Закончился сюжет.
И сон, как явь, а жизнь, как томный бред.
От этих чувств один лишь только вред.
Растопит солнце милый силуэт.
Во снах ты есть, а утром тебя нет.