Суд Божий

Нина Клиновицкая
Бегут года, торопятся вперед.
Как будто в вечность мы летим куда-то.
И каждый ужаснется, кто поймет,
Что жизнь его уходит без возврата.

Кто в глупости ударится, кто в блажь,
Кто добрые дела вершить помчится,
С тревогой ожидая, что однажды –
Над всеми нами божий суд свершится.

Что сможем мы представить на суде?
Какие мысли и дела какие?
Неважно то, что мним мы о себе,
Важнее, как оценят нас Благие.

Какой багаж возьмем мы в мир иной,
Не тяжкий груз ли тащим за спиною?
Чем завершим свой бренный путь земной,
Сейчас осмыслить нужно нам с тобою.