Сказка про гномиков

Татьяна Сыроежина
Жил да был Кузюта-гномик,
Он в лесу построил домик.
Домик с окнами, с крылечком,
А на кухне с русской печкой.
Жили с Кузей в домике
И другие гномики.
По секрету скажу я -
Гномов целая семья:
Гномик мама, гномы детки,
Дед и Баба, птички в клетке,
Пес Барбос жил на крылечке,
А усатый кот на печке.
Вот так жили-поживали
И гостей к себе не звали.
Каждый гном вполне умело
Занимался своим делом.
Гномик дедушка Федот
Засадил весь огород:
Луком, репою, моркошкой,
Огурцами и картошкой.
Были в огороде грядки
В идеальнейшем порядке.
Гномик баба Маша,
Как положено с утра,
Всем варила кашу.
Папа с мамой гномы
Занимались домом.
Мама шила и стирала,
В доме чисто убирала.
А Кузюта- папа гном
Обеспечивал весь дом,
Он имел на то права,
Заготавливал дрова,
На охоту в лес ходил,
Рыбу в озере удил.
А гномики ребятки
Помогали понемногу
И играли в прятки.
Кот Матвей мышей ловил,
Пес усадьбу сторожил,
Птички в клетке песни пели –
Даром тоже хлеб не ели.
И почти что целый год
Жили гномы без хлопот.
Вдруг повадился к ним кто-то
Ночью лазать в огород:
Где растет картошка
Затоптал немножко,
А где росла капуста
Стало даже пусто.
Невзирая на забор,
В огород пробрался вор.
Загрустили гномы –
Беспорядок в доме.
Стали думать, как им быть,
Чтобы вора изловить.
Вечером, когда стемнело,
Гномы принялись за дело –
Папа, дед и пес Барбос
Приготовились всерьез,
Где капуста у ограды
На ночь сделали засаду.
Им пришлось недолго ждать,
Чтобы вора наказать.
Заскрипел слегка забор,
В огород пробрался вор.
Пес Барбос с ним не шутил –
Мигом за уши схватил.
Оказалось, что воришка –
Серый маленький зайчишка,
Да к тому ж еще трусишка,
Только в лапы псу попал,
Сразу в обморок упал.
Пожалели зайку гномы,
Поселили его в доме,
Накормили вкусным всласть.
Понял он, что стыдно красть.
Расхотелось ему быть
Сереньким негодником –
Начал овощи растить,
Стал Зайкой-Огородником.

23.05.2012г.