Песня приглашает

Константин Воленский
В День Святого Валентина
В переходе суета...
Все торопятся к любимым:
Есть, и было так всегда.

Только человек с гитарой
Не спешит, и всё поёт
О любви, как мир, уж старой
(Ну и денег не берет).

А ещё цветы он дарит.
Но не всем, а кто влюблён.
Вот такой он чудный парень,
И влюблённость вся при нём.

И ему февральский холод
Сердца пыл не остудит
Коньячку сто грамм - и молод
(Лишь бы только не простыть...)

И звенят гитары струны
С новой силой про любовь.
В песнях стих литературный
Разгоняет в жилах кровь.

Нет такого перехода –
Это всё мираж души…
Только песня приглашает
В переход   л ю б в и .