Зачем десятки партий нам

Александр Суворов
Зачем нам семьдесят семь партий
Одна другой значительней?!
Для демонстраций демократий?
Для  благоденствия людей?

Ведь большинство глядят смешными, –
Как нужными России мнят,
И как с уставами своими
В единый монастырь спешат…

Что ж, кто молиться нам прикажет
Мы свои лбы разбить должны, –
Чем всяк усердия покажет,
Где они вовсе не нужны.
               
        2015 г.