Страшнее зверя

Алексей Надоров
               
В начале двадцатого века в Канаде развелось  много  волков.
И боролись с ними разными методами, даже такими, жестокими.
Эту историю рассказал  мне один приятель на Кубе, где мне пришлось
побывать в свое время, дед его родом из Канады.



Он был красив, силен и ловок, бесстрашен и неутомим.
Людей он с детства знал привычки, и потому был невредим.
Не нарушал черту запрета и за флажки не заходил.
И благодарностью за это всегда живым он уходил.

Людей не трогал, жил спокойно, растил детей - своих волчат.
А люди... люди хуже зверя, разбогатеть всегда хотят.
Так вот, однажды, наш охотник, что страшно даже и сказать,
Он умудрился так жестоко им ноги проволокой связать.

Щенки – волчата подрастали, но двигаться уж не могли.
Родители их не бросали, кормили молча, как могли.
А осенью, через полгода, явился снова наш герой.
Теперь уж волки, не волчата, добычей стали роковой.

Свой гонорар в уме считая, он молча убивал волков.
Потом и похвалятся станет среди знакомых им стрелков.
А волк все видел из дубравы, дрожал от выстрелов, терпел.
Тихонько выл, клыки сверкали, как будто что сказать хотел.

Охотник, не подозревая, сложил добычу на траве.
Подумал, премия большая, теперь наверно будет мне.
Ведь семь волков, лиха удача! Подумал он, и закурил.
Но вдруг внезапно громко вскрикнул, его на землю волк свалил.

Со страху, или машинально, успел нажать он на курок.
Теперь лежало их уж восемь, и незадачливый стрелок.
Три дня волчица жутко воет, не пьет и ничего не ест.
Поняв, что горю не поможешь, она уходит с этих мест.

Да, это правда, так бывает, и даже хуже и страшней.
Лишь только человек бросает детей, в отличие от зверей.

26.12.2013г.