Камыши

Нина Клиновицкая
О чем шептали камыши, качаясь на ветру?
О тихой речке голубой, что освежит в жару;
О ясном солнце, что как мать, сумеет обогреть;
О птицах, что не устают на зорьке песни петь.
И о любви, и о весне, и о ночной тиши,
О всем прекрасном на земле, шептали камыши.