Без дождя

Ёжи Пилот
Я вдруг узнала глупо от других,
мне без дождя невмочь, а он пропал.
Когда бы кто сказал куда идти,
и направленье верно указал,
не мудрствуя, пошла бы в тот же час,
нашла бы точно.

"Здесь зачем же Вы?" -
шепнула бы. - Кто сможет так стучать
нам в души безутешно с высоты?"

"Кто мир дробит на множество зеркал?
Кто всех объединяет - там и тут?"

А дождь, скорей всего бы, не смолчал,
с пути, чтоб наказать, за мной свернул.

Я за собой его бы привела,
пусть даже он и нужен только мне!
Но, может быть, и я ему нужна
в забытости, в весенней кутерьме...


Так случилось, что на следующий день пошёл дождь. Совпадение? Улыбаюсь.)