Ночь в лесу

Нина Клиновицкая
Три путника грелись в лесу у костра.
Кругом было тихо и лишь мошкара,
Кружила над их головами,
Да еще над сухими дровами.

Усыпанный звездами купол небес,
Сливался с горами, а сумрачный лес,
Хранил свои тайны ночные.
И небесные и земные.

Он много их слышал на долгом веку,
Общаясь с землею и с небом.
Не выдав ни юному, ни старику,
Ведь, кто в том лесу только не был.

А месяц растущий, как верный пастух,
Стерег свое звездное стадо.
И горы, и лес, и небес красоту.
Ему и подмоги не надо.

Вблизи, протекая, журчала река,
Волной омывая свои берега.
На путников сон нагоняя,
Их светом своим ослепляя.