О, женщины, ,,

Виктор Жариков
РОМАНС – ЖЕНЩИНАМ
Славим тебя,
Дар красивый волшебный Природы,
Чуткость твою предстоит нам познать.
Нежно любя,
Ты диспетчер семейной погоды,
Кроме того, ещё Женщина, Мать.

Тихо вокруг,
Засыпает в покое станица,
Чуть подустав от весёлых затей.
Милый мой друг,
Как тебе в эту ноченьку спиться,
Счастлива ли, или как у людей.

8 МАРТА В ШКОЛЕ
Какая ты, Аврора, в праздник лучше –
Красой блистая, в наготе отрадной,
Или когда с вуалью лёгких тучек?
Но ты не будешь нынче ненаглядной.

Сегодня наши Женщины в фаворе,
Так необычны, изумляя взоры.
Они прекрасны в этом вечном споре,
Соперничая с утренней Авророй.

Ещё, у них есть козырь – они Мамы,
К тому же в школе деток обучают.
Они сегодня в фазе «самой-самой».
И праздник быть красивым обещает.

И девочки влюблёнными глазами
Своих кумиров долго провожают.
Конечно, они Мамой будут сами,
И счастье до краёв их заполняет.

В свободе Юность пребывает наша,
С кумиров своих копию снимая.
И каждый год становится всё краше,
Свой блеск, особенный, приобретая.