Ветер свершенного предначертания

Елена Чазова
Лбы нам остудит холод изгнания
Зыбкий, холодной, сырой.

Мы позабудем свои обещания.
Нас унесет за собой

Ветер прощания, ветер прощания-
Колкий, забвенный и злой.

И поколеблется область сознания:
Смертный не выиграть бой…

Ветер прощания, ветер прощания
Дикий, нездешний, цепной…

Эта черта. За чертой мироздания
Ждет нас наперсник другой-

Ветер свершенного предначертания-
Легкий, спокойный, сухой…