Кричать на людей

Ольга Казаченко
Кричать на людей неприлично,
Тем более - обижать,
Становится слишком привычным
Связки свои напрягать.
Мы часто такое спускаем.
Обиду едва проглотив,
И мимо ушей пропускаем
Витиеватый мотив.
Но все же в душе остаются
Обрывки обидных фраз,
Накопятся, наберутся -
И сердце болит у нас.
Мешает нам воспитанье
Дать хамству достойный отпор,
Не ждешь от людей пониманья,
В глазах остается укор.
Как жаль, что дуэль невозможна -
Сейчас двадцать первый век,
Иным ведь понять очень сложно,
Что перед тобой - человек.
Больнее всего бывает,
Когда бранят ни за что,
Приличия забывают,
Другие для них - ничто!
Советую всем подумать:
Терпению есть предел,
О людях не будете думать -
Останетесь не у дел.
Не нужно начальственным рангом
Оправдывать свою злость,
Вернется она бумерангом
И в сердце засядет, как гвоздь.
                20.11.13