Осень

Нина Клиновицкая
Налетела осень желтокрылая.
То сияющая, то – унылая.
Залегла на веточках березовых,
Да на листьях клена желто-розовых.

Затянула  рябью синь озерную.
В закрома легла тугими зернами.
Поднялась в лугах стогами свежими.
Прибрала к зиме поля безбрежные.

И теперь, хозяйкой полноправною,
Не пришедшею, а самой главною,
Принялась во всем распоряжаться.
В радужные краски наряжаться.