***

Патрикеева Анастасия
Всегда быть рядом обещали
И пели в оде о любви,
Но слово наше не сдержали,
Отныне мы совсем одни.
Улыбки, взгляды, - всё считали,
Вели мы равные бои,
Сердца друг другу доверяли
И недостоинства свои.
Друзей мы никогда не звали,
Считали: незачем они.
Друг другу мы себя отдали,
Как солнце тёплые лучи.
Мы никого не обижали.
На свете есть лишь я и ты.
Однако позже мы узнали,
Как глупы были наши сны.
Любовь же мы свою продали.
И пели грустные стихи
О том, как мы совсем не ждали,
Что вновь останемся одни.
И вот поникли мы в печали,
Возненавидев ночи, дни,
Друзей, которые сказали:
«Ты что? Есть только он и ты!».
Всегда быть рядом обещали.
Кому? Единственной любви?
Вы слово Ваше не сдержали.
Отныне Вы совсем одни.

(В.М.)