Первые картинки весны

Тахир Ибрагимов4
   Сани на пригорке землю оголили,
   Прочертив пунктиром линии кривые.
   Под лучами солнца копна запарили,
   Поскидав с макушек шапки снеговые.

   Воронье взбесилось в деревенской роще,
   Оголтелым криком выси оглашая.
   Ветерок былинки в лужице полощет,
   Зверь кричит призывно, самку приглашая.

   Дождик осторожный,разрыхлив сугробы,
   Тонкими ручьями к речке покатился.
   А морозец робкий,раззадорить чтобы,
   Поутру в деревню снова воротился.

   По буграм и кочкам пашня почернела,
   Кое-где звериный след еще остался.
   Ручеек чуть слышный и совсем несмелый
   До овражка к ночи так и не добрался.

   За окном сосулька то растет,то тает,
   Частый звук капели мне тоску развеял.
   Жаворонок скоро песню заиграет.
   Скот весну почуяв,замычал,заблеял.