Чей ты сын?

Людмила Федоровна Прохорова
Между двух сугробов снежных
родилсЯ Подснежник нежный,
белый, чуть голубоватый ...
  Говорят ему ребята:

- Поспешил ты, малышок:
на дворе ещё снежок!
И мороз крепчает к ночи!  - 
Это вредно для цветочка!
   
Хочешь, мы  тебя  возьмём    
в  наш  уютный  тёплый  дом?

- Для меня уютный самый  -
дом, где  Папа  мой  и  Мама! 
Не хочу я в дом чужой:
мне  и  в  нашем  хорошо!

- Где  же  дом  твой,  Первоцветик?
- Здесь  мой  дом  -  под  небом  этим!
- А  родные? ... Чей ты  сын?
- Сын  я  СНЕГА  и  ВЕСНЫ!