Повернулись спиной два поэта...

Трикими
Да, ваш стих справедлив - но печален,
Ведь на вас смотрит Гений с портрета,
Он без премий беззвучно вздыхает,
Написавший однажды "про это".

Гений ваш, на портрете, что в центре,
Он стоит непременно над схваткой,
Он есть цензор, он сила что в ветре,
Всех, чуть-что, он берёт мёртвой хваткой.   

Смотрит в зеркало облик свой долго
Из картины написанной краской,
Остальных он не видит, бедняга,
Спрятал ручку и очи под маской. 

Гений - главный, но Пушкин, Есенин,
От стихов тех беззвучно рыдают,
Ведь тот Гений давно обогнал их,
От чего все стихи их страдают.

И в слезах, прочитав два куплета,
Как тот "Гений" рифмует свой стих,
Повернулись спиной два поэта,
От бездарности пишущих клик...

= = =
    Рецензия на оду "Гению", Дан Штефан, Стихи.ру
    http://www.stihi.ru/2015/01/09/4773