Предыстория

Ким Вадим Алексеевич
               
                «Ведь я не умел любить,
                Но я хотел быть любимым».
                Борис Гребенщиков


Жаждал всем сердцем тепла:
Болен, растерян и тощ,
И от угла до угла
Маялся целую ночь.

Жаждал всем сердцем любви,
Ждал хоть обрывок, клочок.
Сети рыбацкие вил,
Острый готовил крючок.

Нежности ждал всем нутром.
Зорко с надеждой глядел
В окна – пылало костром
Солнце в своей наготе.

Боль под подушкой хранил,
Сам пустословил, шутил,
Но ожидал этот миг
С трепетом – где ты? Приди!

Ночью давился вином,
Хныкал, просил, причитал.
Видел как кадры кино
Встречу. Не делал – мечтал.

Рыскал в прибрежных песках,
В небе, в лесу, на холмах -
Кажется, всюду искал
Чудо, а чудо – в руках.

Как я хотел, как я ждал,
Знал, что должна быть она
Где-нибудь! Жажда, нужда -
Право, досталось сполна.

И напросился – что ток
Жахнул! Очнулся с утра.
Жаждал хотя бы глоток –
А окатило с ведра!

Точно ни капли не пьян
Вышел, иду сам не свой –
Лыблюсь вовсю воробьям,
С пёстрой шепчусь листвой,

Слышу журчанье ручья -
Песню прощальную льда.
Как же я не замечал
Это - ведь было всегда!

И обнаружился смысл
В каждой минуте, во всём.
Жмурясь от солнечных брызг
Счастье встречаем вдвоём.

Важен тут каждый момент.
Сколько ещё впереди!
Только в кино хэппи-энд,
Титры и Оскар блестит.

Что зазвенело в груди,
Всё, что случилось – врата,
Ведь не конец, но черта -
Только начало пути.

Губы мечтавшие так
Мне непослушны и речь
Косна, и рук суета,
И сутулость плеч,

Глупые шутки и смех
Жуткий, некстатесть во всём,
Вечная мысль о себе -
Непрошибаемый осёл!

Всё, как просил, как никто
Жаждал ведь, в грудь себя бил.
Дастся тому, кто готов,
Так принимай и – люби.