Ушедшим Мамам

Нина Клиновицкая
Наши старенькие мамы -
Вспоминаем мы о вас.
Вы добры, а мы упрямы,
Были в юности подчас.

И совсем не понимали –
Сколько ж можно поучать,
Нас всерьез не принимая
И ругаться и ворчать.

Бесполезен легкий ропот,
Видят мамы нас насквозь.
Накопить житейский опыт,
Им с годами довелось.

Ну, а юность безрассудна
И в суждениях резка.
Нам смириться было трудно,
А у мам в глазах – тоска.

Мы по-своему любили
И сегодня любим вас.
Все обиды позабыли,
Лишь любовь в душе сейчас.

В благодарность, что вы были,
Я скажу вам без прикрас –
Мы прощения просили
Мысленно уж много раз.