Весне - дорогу

Фаина Мотрук Детям
 Зима белая, красива,
 Хоть недолго и гостила,
 Мороз с вьюгой проводила
 И сама летит, как дива,
 В ледяное своё царство,
 Там ждёт снежное убранство,
 Круглый год трещат морозы
 И в снегу цветут мимозы!

 Пусть Весна, её сестричка,
 В лёгком платьице, с косичкой,
 Песни с ветром напевает,
 Землю нежно согревает
 И встречает день улыбкой,
 Ей по-праву – соло скрипки!
 Пусть несётся песнь далёко,
 Песнь Весны звучит высоко!

 Птицы солнышко встречают,
 Своей песней удивляют
 И землицу, и друг-друга -
 Песнь звенит на всю округу!
 С этой песней и цветочки
 Тянут к солнышку листочки,
 Почки быстро набухают -
 Все Весну свою встречают!