Зарумянились вершины гор...

Нина Клиновицкая
Зарумянились вершины гор,
Под лучами летнего заката.
Тень легла на зеркала озер,
С облаков, бегущих в даль куда-то.

Вьется дым из глубины лесов.
У костра ребята веселятся.
Может, через несколько часов.
Им придется с детством распрощаться.

Детский пыл, развеяв, словно дым,
Разбредутся разными путями,
Возвращаясь к очагам родным,
Только долгожданными гостями.

И возможно, через много лет,
Им не раз придется признаваться,
После поражений и побед,
Как не просто с детством расставаться.