Как любим мы прекрасные цветы...

Виктория Полински
Как любим мы прекрасные цветы-
Не описать воистину словами!
Когда цветут по всей Земле они,
От умиленья полнимся слезами...
С весною появляются на свет
Пролески- голубые колокольца,
Подснежников, спеленутых в "букет",
Пригреет на поляне наше Солнце.
Потом на клумбах, в парках городских,
В степях проснутся алые тюльпаны!
Нарцисс и гиацинт торопят их
Понежиться в лучах живой нирваны.
Про маргаритки я не говорю,
Они в траве ,как звездочки, зимуют
Назло снегам, метелям, январю,
Мигают нам и счастие даруют!
На всех лугах проснется снова жизнь-
Ромашки, незабудки, первоцветы...
Вьюны начнут карабкаться, и ввысь
Туда, где очень много, много света!
Сирени грозди, ландыш и жасмин,
Акация, цветущие каштаны-
Лик всех цветов земных неповторим!
Лишь спорят с ними яркостью путаны...)
А летом и Царица зацветет-
Красавица, всем ясно- это Роза,
Рекорды по расцветкам роза бьет!
Ну а цветет до самого мороза.
А запах лилий всех сведет с ума
И стройностью поспорит гладиолус.
О них давно написаны тома.
Поют цветы, но слишком тих их голос-
Их песнь о том, что их не нужно рвать,
Дарить своим возвышенным влюбленным,
Чтоб в вазах им потом не умирать
Пусть и красиво, жизнью обделенным.
Дарите все растения в горшках,
Высаживайте в плошках и на блюде...
Тогда цветам не будет ведом страх,
Пока они живут, любуйтесь люди!