Зимний вечер

Нина Клиновицкая
Вновь волнуюсь, сердце бьется гулко.
Места не могу себе найти.
Чувствую, что нужно на прогулку,
Мне сейчас, вечернюю пойти.

Выхожу во двор, неспешным шагом.
Вижу горы, в дымке и в снегу.
А в долине, за седым оврагом –
От мороза синюю тайгу.

Снег на крышах, на полях привольных,
И в душе поблескивает снег.
А с небес, на все это раздолье,
Льется лунный, негасимый свет.

Очень жаль мне, что я не художник.
И не слишком опытный поэт.
Чтобы описать красоты эти,
Коих где-то и в природе нет.