Третий Конкурс

Конкурс Полная Лира
Полная Лира или
«Третий Конкурс» имени Набокова
«8 марта как квинтэссенция открыточной поэзии»

Имя Владимира Набокова вынесено в заглавие конкурса по той причине, что он, пожалуй, единственный русский писатель, который впрямую говорил о таком трудноуловимом понятии, как «пошлость».
Набоков ставит в один ряд «мещанина» и «обывателя», объединяя их понятием «пошлость». Основные эпитеты, применённые Набоковым к «пошляку» — «самодовольство», «возвышенность», «клишированность», «банальность», «избитость», «тусклость», «невыразительность», «заурядность», «убогость». Отдельно рассматривается «жеманность» как обязательный атрибут этого милого явления.

По нашему представлению, одним из маркеров пошлости является празднование 8 марта. Вишенкой на торте здесь предстаёт то обстоятельство, что отмечается не день солидарности трудящихся женщин (добивающихся равных прав, организовавших профсоюзное движение, требовавших улучшения условий работы и оплаты труда), к которым изначально и относился праздник, а однодневное торжество, посвящённое некой карикатурной галантерейной барышне с полным набором стереотипных черт и патриархальных штампов (слабый пол, беззащитные мимозы, ветреные прелестницы, уютные хозяюшки и т. д.)

«Третий конкурс» призван выявить и обыграть «пошлость» на материале «открыточной лирики», тоннами строчащейся к каждому 8 марта обитателями стихиры обоих полов и заполняющей ГС на протяжение всей праздничной недели.

Произведение, представленное на конкурс, должно быть написано в формате поздравления «слабому» полу и носить все черты «открыточной лирики».

Примечание: Употребление уменьшительных суффиксов в качестве «лобового приёма» будет оцениваться жюри конкурса отрицательно.

Жюри «Третьего конкурса Полная Лира»
Борис Божков — http://www.stihi.ru/avtor/bozhkov
Дом Астрели (Ольга Божкова)— http://www.stihi.ru/avtor/astrel17
Татьяна Скокова — http://www.stihi.ru/avtor/skokman
(Список членов жюри пока открыт)

Приём произведений начинается 28 февраля и заканчивается 7 марта.
8 марта начнётся народное голосование и продлится до 16 марта.

Победителя определит совокупный выбор жюри и народного голосования.
Призы:
I место — 3000 баллов.
II место — 2000 баллов.
III место — 1000 баллов.

Будем благодарны участникам и читателям за поддержку конкурса баллами.

Произведения размещайте в рецензиях.
Флуд, ругань и прочие безобразия — приветствуются!