Настоящий океан

Наталия Овезова 2
Папа, мама и Танюшка
Собирают чемодан.
Скоро Танечка увидит
Настоящий океан!

Чемодан собрать - не шутка!
Нужно всё предусмотреть:
Пять футболок, платье, юбка –
Не одна, а целых шесть!

Туфли, ласты, босоножки
Уместились кое-как!
Плачет Таня, что сапожки
Не вмещаются никак!

"У меня еще три книжки,
Два журнала, барабан…"
"Что ж,- сказал на это папа,-
Я возьму тогда диван!"

"А ещё,- сказала мама,-
Телевизор нужно взять!
Без него на летнем пляже
Очень скучно отдыхать!»

Удивляется Танюшка:
"Кто  все это понесёт?"
"Ты,- ответила ей мама
Папа чемодан возьмёт!"

"Нет,- сказала Таня маме,
Свой диван несите сами!
Я возьму лишь чемодан!..
Так, а где мой барабан?!"

В чемодан набились книжки,
Барабан и сапоги.
Папа с мамой даже куклу
Уложить туда смогли!

"Что ж,- сказал довольный папа,-
Забирай свой чемодан!
Неужели мы увидим
Настоящий океан?!"

Но багаж не торопился
Океаны покорять,
Сколько Таня не пыталась –
Не смогла его поднять!

"Эх,- вздохнула грустно Таня,-
Видно лишний барабан.
Книжки, кукла и сапожки –
Сколько ж это килограмм?

Пять футболок – это много,-
Мне, пожалуй, хватит две.
И, пожалуй, пару юбок
Мне достаточно вполне!

А диван, и телевизор
Нам на пляже ни к чему!
А вот шляпку с полотенцем
Непременно я возьму!"

Как обрадовался папа,
Что не нужно брать диван!
"Наконец-то мы увидим
Настоящий океан!!!"