Про любовь

Юрий Задорожный
Иссуши до макова зёрнышка
Бог завещал плодиться и множиться
Чувство вливается , как вино из горлышка
Как станется , так затем и сможется .
Бьёт хвостом бес полуденный
Вскипела кровь , не сдержать в степи табуна
Это слово горячё , но писано мёртвыми буквами
Как мытая репка , кругла и бела .
Удали места нет , разгуляться не над чем
Чувство томится , киснет , как опара в квашне
Вроде и говорим на языке человечем
До нас жили люди не ангелы и после нас не черти .
Горели ланиты , колыхались перси
Яблочко наливное , ягодка красная
Сжалось , обливалось кипятком сердце
Пред глазами ночь , тьма непроглядная .
Язык ровно замёрзнет , в голове рано смеркается
Была светолепна . Крыша сьехала со двора
Как не раскинуть по асфальту умом - разумом
Забобонила - замарьяжила , настежь сьела меня .
Лишь бы не заспесивилась , не зачванилась
Не спадала с живого стебля завядшая листва
Чтоб не бился в окно сизопёрый голубь
Чтоб не прерывалась сюжетная канва .
А ежели того ... , чего узнаю
Не заставляй показывать клыки
То белую берёзу заломаю
По улицам и весям полетят клочки .
Нам бы на двоих любовь и смерть одним слитком
Чего есть - вместе , чего нет - пополам
И жить , пока курицы не запоют по петушиному
Пока не накроет всё акриловый туман .

Вставало солнце вполкруга
Затем караваем выползло покатое небо
Ты свишь сердца , но не жить друг без друга
За спиной алой тканью раскинулась заря вечерняя .

                Ленуське Вл . З .