Трусливый Петя

Наталия Овезова 2
Жил на Ленинском проспекте
Первоклассник Рыбкин Петя.
Очень добрый, милый мальчик,
Но  трусливый, словно зайчик!
Даже в самый ясный день
Он боялся свою тень!

На прогулке Петя Рыбкин
До зубов вооружён:
Сабля, лук, рогатки, палки -
Всё торчит, со всех сторон!

Смотрит он в бинокль зорко:
Нет ли где нибудь врага?
А найдёт, так убегает,
И кричит при этом: "А-А-А!.."

Если Петя заболеет –
Горе матери с отцом!
Все дежурят у постели,
Даже бабушка с котом!

Спать трусишка не ложится,
Если мамы рядом нет;
Шкаф в прихожей сторонится,-
Говорит, что там скелет!

Мама с папою вздыхают,
Как помочь сынку не знают:

То его обидел кто-то,
То боится он чего-то…
И найти к нему подход
Не способен даже кот.

И сказал однажды папа:
«Полно Петю нам жалеть!
Уж пора бы несмеяну
Хоть немного повзрослеть!»

Мама тоже согласилась:
«Сыну скоро восемь лет,
А такое впечатление,
Что ему и года нет!»

«Да, да, да,- мурлычет кот,-
Сын трусишкою растёт!»

Как-то Петя просит папу:
«Пап, купи велосипед!»
Призадумался тут папа,
И сынку ответил: «Нет!

Это сбитые коленки…
Мне прибавится хлопот.
Покупать бинты придётся,
Вату, спирт, зелёнку, йод!»

«Да, да, да,- мурлычет кот,-
Очень сильно щиплет йод!»

Вот подходит Петя к маме.
«Мам, купи футбольный мяч!»
«От мяча,- сказала мама,-
Куча всяких неудач!

Будешь бегать, будешь падать…
Мне прибавится хлопот…
Кстати, где у нас зелёнка?
Мы купили бинт и йод?»

«Да, да, да,- мурлычет кот,-
Мы купили бинт и йод!»

Петя к бабушке подходит:
«Ба, купи мне мармелад!»
«Внучек, зубки разболятся,
Будешь сам потом не рад!»

«Да, да, да,- мурлычет кот,-
Пусть наш Петя пьёт компот!»

Петя долго обижался,
Но, в конце концов, решил,
Что все беды и напасти
Сам себе он накрутил!

И сказал он маме с папой:
«Ничего я не боюсь!
Петя Рыбкин - смелый мальчик!
Петя Рыбкин, вам - не трус!»

Мама даже прослезилась,
И сказала папе: «Ах,
Наш сыночек, наш цветочек,
Изменился на глазах!»

Что ж, у папиной машины
Есть теперь стальной сосед –
Подростковый, двухколёсный,
Раскладной велосипед!

«Нет, нет, нет,- мурлычет кот
Пете нужен - вертолёт!!!»