***

Рекорда Морте
мечты и меланхолии
рождаются в пивной
в объятиях дешевого виски
с последующим понижением градуса
вплоть до дешевого пива.
но все обошлось без наркотиков,
потому что тебя не было в соседней комнате,
ровно как и не было поводов
хотя бы пытаться увидеть мир красивей,
чем есть он.
без тебя этот город
невыносимо прекрасен,
черты каждого незнакомца
невероятно нежны,
а сердце поет от любви.
без тебя в мире светло,
будто кто-то на ночь
не тронул выключатель,
ибо боится, что в темноте ночной
его ждут с монстрами из старых хорроров схватки.
без тебя дышать даже легче,
но что-то в грудной клетке
так сжало,
а душа все еще ждет твое письмо
с поздравлениями
на мой так и ненаступивший
день рождения.
я кричу, прощаясь с тобой
неловкие слова благодарности
за все неслучившиеся встречи,
несказанные слова.
но каждый,
непременно одинокий вечер,
переживай, грейся и помни:
я жду тебя в нашем море.