Подари мне просто один день

Елена Мыцык Гуреева
Подари мне просто один день,
Чтобы утонуть в твоих объятьях.
Мысли о тебе за мною словно тень
Следуют как будто шлейф за платьем.

Нет, мне не нужна постель,
Просто обними меня покрепче.
Хоть сейчас не стужа, не метель,
Но в твоих объятьях как-то легче.

Пусть всего лишь сутки украдём,
У судьбы, что горько надсмеялась.
А потом в свои дома уйдём,
Если можно было б... Я осталась...

Но, увы, превратности судьбы.
Может встретимся ещё под старость...
Сядем на скамейку у вербы
И к себе лишь испытаем жалость.

Головы белы от седины,
Жизнь промчалась как-то незаметно
Помнишь? ... ведь мы были влюблены.
И любовь была не безответна...
   27.02.2015.