Дождь разошёлся...

Ольга Боровикова 2
Дождь поутру разошёлся досужий,
Весело хлещет по окнам и лужам.
Жителям местным нарушил покой,
Просится к каждому в дом - на постой!

Звонкие струи обрушил на пруд, 
Любит он шалости – тот ещё плут!
И не надейтесь, что стихнет к обеду,
Хочет запасы он сделать на лето!

И воробьёв дождь ввергает в восторг,
Те собрались и  устроили торг,
Если успеют напиться  из лужи,
Значит, нагрянет весна вскоре дружно!

Лес приготовился к влажной уборке,
Тянется к небу, раскрыв веток створки,
Плечи расправил - тлен зимний смывает,-
В розовой дымке  ольха зацветает…


2015.7.03.