Светлана

Таня Зачёсова
По церковному календарю именины Светланы: 26 февраля – Светлана Палестинская, преподобная; 2 апреля – Светлана Римская, мученица.
Из старославянского языка – светлая, светлые ланиты.




Порывиста и постоянна,
То лучик света, то пожар...
То значит «светлая» —
                Светлана!
Смущать мужчин имеет дар.
Влюбляются в её улыбку,
В походку, в стан, как хороша!
Как рябь реки бывает зыбкой,
Но глубока её Душа.

Проста, приятна, непонятна,
Не так-то просто разгадать.
Вам повезло невероятно,
Коль в жизни довелось узнать.
Её не выпустить из сердца,
Весной одарена, согрета.
С ней рядом так легко согреться,
Ведь озаряет светом
                Света.





P.S.: Близкой подруге, чуть с опозданием...:)