Последыш зимы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Февраль изменчив. Он - проказник!
Шалит, как ветреный мальчишка.
Испортит он сегодня праздник,
А завтра сам поймёт, что лишку

Хватил, и на попятный тут же.
Вновь засмеётся, как ребёнок,
Нагонит дождь, устроит лужи,
И будет шумен, весел, звонок.

Зимы последыш, обаяшка,
Сияет солнцем, сыплет снегом,
Испачкав белую рубашку,
Умчится, март позвав к забегу.


Фото из интернета