Не поддавайся обману!

Эльза-Тор
Ты никогда не пишешь первым,
Ну только ,если что-то нужно.
Клянёшься мне,что будешь верным,
И взглянешь строго,равнодушно..

Ты просишь помощи всегда,
Я не отказываю в этом,
Но только,если иногда...,
Когда обман парит над светом!

Ты споришь часто,как назло,
Пытаешься меня заставить
Поверить в лицемерье,ложь!
Как ты такое мог представить?

Ты думал,что я не увижу
Обман твоей души во мраке,
Которая по-твоему права???
А я заметила!Но никогда я не унижу
Животное,подобное собаке ,
Но это не касается тебя!

С тобой я иногда бываю дерзкой,
Я говорю тебе ужасные слова...
Но никогда я не была настолько мерзкой,
Ведь никогда и никому я не лгала!
Я не хочу пересекаться вновь с тобой,
Всё потому, что я хочу быть вольной,
Но ты,не думая,мне говоришь всегда :"Постой!",
Не зная,как до слёз мне больно!
               
Мне больно,потому я хочу узнать..               
Узнать тебя и твою душу.               
Я лишь хочу тебя понять,
Хочу тебя я снова слушать!

Я знаю,ты не тот герой
Из многочисленных романов.
Не становись им,будь собой!
Таких сейчас ведь много стало..

Они одеты аккуратно,
Да и на внешность хороши,
Зато ведут себя бестактно,
У них не вижу я души!

Они - безжизненные фигуры,
Привлечь внимание хотят
Без дружбы,чувств и без цензуры,
И в людях видят лишь наряд!

А ты совсем другой,
Ты отличаешься от них,
Ты очень радостный,смешной,
И оптимист ты в случаях любых.

Тебя лишь портит эта ложь,
Ты ей не поддавайся,
Но я могу тебе помочь,
Хоть и ужасно тяжело мне снова возвращаться,
Откинуть все сомненья прочь,сказав:
"Нет,только не сдавайся!"

(Посвящается Л.Б.)